OPINIONI PARTECIPANTI - Horeca Workshop - Architettura Design e Marketing

Corsi HoReCa Workshop
Architettura & Marketing
HORECA WORKSHOP - CORSI DI FORMAZIONE AVANZATA
ARCHITETTURA, DESIGN E MARKETING
PER IDEARE, PROGETTARE E RISTRUTTURARE
RISTORANTI, LOUNGE BAR, HOSPITALITY, FOOD RETAIL E LOCALI DI SUCCESSO
Vai ai contenuti
Corso HORECA WORKSHOP – Architettura Design & Marketing
Ideazione, progettazione e realizzazione di Ristoranti, Lounge Bar,
spazi per Hospitality, Food Retail e Locali di successo


Queste le opinioni dei tuoi colleghi che hanno già partecipato:

Corso di altissimo livello, con docenti che oltre ad essere preparatissimi, e di taglio pratico, sono dei grandi comunicatori.
 
Lorenzo Righele, Ingegnere (Malo- VI)

Percorso formativo molto interessante, con relatori in grado di mantenere sempre vivo l’interesse per gli argomenti trattati.
 
Nicola Bandera, Imprenditore (Soresina- CR)

Da progettista specializzata è stato molto interessante sentire i vari punti di vista degli esperti del settore per avere nuove modalità di creare spazi secondo criteri che prima non immaginavo così chiaramente.
 
Tutto perfetto, corso ben strutturato. Grazie
 
Mariacristina Nardone, Architetto (Lanciano- CH)

L’architettura che segna e insegna.
L’etica e l’estetica viaggiano parallele.
Corso che funziona e ti fa funzionare…meglio!
 
Eric Folli, Architetto (Tavazzano - LO)

 
Costruttivo, intelligente!

Andrea Costabile, Architetto (Torre del Greco- NA)

Il corso è completo e analizza tutti gli aspetti che contano, dal Food al marketing.
Docenti molto competenti.

Francesca Landino, Progettista specializzata HoReCa (Altofonte- PA)

Corso interessantissimo, con molti spunti da applicare nella professione.

Non solo legato all’aspetto HoReCa, ma anche all’applicazione quotidiana su come affrontare un progetto di successo.
 
Alessandro Rufo, Architetto (Roma)

Molto interessante e divertente!

Sara Tancredi, Architetto (Roma)

Tutti ottimi i relatori, per competenze e capacità di trasmettere i contenuti dei loro interventi.
 
Massimo Turbian, Progettista (Bassano del Grappa- VI)

Ho trovato efficace il racconto dell’esperienza diretta di progettisti e consulenti specializzati che hanno il confronto costante con i trend e le sperimentazioni coraggiose dell’imprenditore del locale che crede nel progetto.  E’ stato ossigeno, e mi misurerò più consapevolmente con il progetto del prossimo locale.
 
Grazie per la passione: l’entusiasmo crea entusiasmo!

Cinzia Uccelli, Architetto (Codogno- LO)

Tutto molto interessante.
Ritornerò!!!
 
Stefano Irollo, Imprenditore Società HoReCa (Castellammare di Stabia - NA)

Molto interessante, con molti spunti da applicare nel lavoro di tutti i giorni.
 
Valentina Giacomelli, Interior Designer Contract  (Tesero-TN)

Ottima esperienza!
Ringrazio tutti i docenti per la chiarezza nell’esposizione dei temi trattati. In particolare ho apprezzato molto gli interventi dei docenti Nisi Magnoni, Andrea Langhi, Oscar Cavallera e Massimo Duroni.

Emanuela de Conciliis, Interior ed Ecodesigner (Napoli)

Tutto è stato molto interessante e utile.
I docenti sono al Top!

Tetiana Tarannik, Architetto (Kharkhiv- Ucraina)

Corso ben organizzato e strutturato.

Francesca Chiarappa, Architetto (Conversano- BA)

Grazie, tutto molto interessante!

Walter Deflorian, Imprenditore Contract (Tesero-TN)

Corso ricco di contenuti per i professionisti del mondo dell’architettura, utile anche ai “non addetti ai lavori dell’architettura e del design”.
Nel complesso giudizio positivo sul corso.
 
Massimo Celesti, Imprenditore Locali HoReCa (Spoleto- PG)

Ottimi spunti sulla realtà degli spazi Food & Beverage, relatori di alto livello ed argomenti…stellati!

Andrea Dal Cortivo, Interior designer contract (Tesero- TN)

Corso interessante e coinvolgente.
Docenti preparati.
L’interesse è stato mantenuto per tutta la durata.

Erika Caretta, Progettista (Thiene- VI)

Un corso molto ricco di creatività, dinamicità e apertura.
Docenti fantastici! Sembra di aver fatto un giro del mondo per i locali.
Molto utile anche la visita serale negli spazi HoReCa con i docenti.

Tetiana Molodii, Consulente (Ternopil- Ucraina)

Professionale, piacevole ed efficace.
Molto utile per approcciarsi con successo al settore Hospitality.

Francesca Fantasia, Architetto (Atessa- CH)

Il corso è una full immersion nel mondo dei locali nazionali e internazionali, dalla nascita nei primi anni’90 al giorno d’oggi.
Interessante il punto di vista con cui vengono analizzati i progetti, partendo dal marketing, passando per il design e arrivando alla valutazione dei risvolti commerciali.

Riccardo Pomozzi, Progettista (Perugia)

Il Master ha superato le mie aspettative!  Un corso veramente specifico e pratico per il settore HoReCa, dedicato non solo all’aspetto design.
E’ stata un’esperienza molto positiva e soprattutto didattica.
Le informazioni dei docenti rispecchiano esattamente la realtà di un settore molto interessante. Consiglierò il corso ai miei colleghi.
Personale gentile e molto preparato, spiegazioni chiare di tutti gli argomenti trattati. Esperienza molto interessante, utile ed efficace! Obiettivamente posso confermare che “mi è servita”!
Grazie e a presto! 🙂🙂🙂🙂🙂

Silvia Mincio, Imprenditrice arredamento contract (Macerata)

Fondamentale nell’aiutare a focalizzare gli interventi sugli spazi.
Insegna a consolidare il bagaglio tecnico del progettista verso un approccio concreto e pratico alla progettazione degli spazi commerciali.
Molto utili le visite guidate serali con i docenti ai locali più significativi, per motivi diversi, del panorama molto competitivo di Milano.

Roberto Ulzi, Arredatore contract (Ovada- AL)

Un corso molto interessante,  anche per approfondire e consolidare quanto sappiamo.
Ogni professionista incontrato è riuscito a catturare l’attenzione e a dare i giusti input.

Regina Giulia, Interior designer  (Castrovillari - CS)

Corso interessantissimo e altamente formativo anche per chi non è “addetto ai lavori” nel senso classico del termine.
L’approccio è corretto, coinvolgente e di facile apprendimento.
Professionisti esperti, appassionati e di grande ispirazione.
Per chi lavora ogni giorno con entusiasmo, incontrare interlocutori come loro “docenti” è continua fonte di crescita e approfondimento.
E’ un corso che fa sognare gli amanti del design e che lascia il segno.
Fantastico! Lo rifarei ancora e ancora…

Roberta Schiavo, Progettista (Assisi- PG)

Molto interessante e super consigliato per chi vuole lavorare in questo mondo con successo e capire il rapporto tra idee, progetto, arredamento e mercato.

Rachele Ulzi, Arredatrice (Ovada- AL)

Corso molto interessante e stimolante, che ti fa vedere i locali e gli spazi  sotto tanti punti di vista, alcuni molto evidenti ma a cui i professionisti spesso non pensano.

Antonella Nikol Spiga, Arredatrice (Genova)

Corso molto interessante e soprattutto utile, applicabile non solo nel mondo HoReCa.
Concetti illustrati in modo chiaro e innovativo.

Martina Petrasanta, Progettista contract (Collegno - TO)

Esperienza che mi ha aperto la mente su molti concetti.

Cristian Petrasanta, Progettista contract (Almese -TO)

Splendida esperienza.
Un team di professionisti davvero preparati e altamente capaci di  ottenere l’attenzione dei partecipanti al corso, e di intrattenere.  
Ognuno ha dato qualcosa in più, offrendo una visione diversa delle cose da affrontare, con un approccio più strategico.
 
Giada Maria Stella Picciolo, Art Director  (Milano)

Master molto interessante.
Una panoramica completa degli aspetti fisici che compongono gli spazi dell’HoReCa, con un’attenzione alle caratteristiche focus del marketing e del design, per lasciare ai partecipanti una nuova visione della progettazione, per migliorare ed evolvere nella professione.
 
Silvia Commisso, Responsabile Marketing HoReCa  (Roma)

Un approccio al progetto da un punto di vista diverso.
Ho trovato il corso molto interessante e uno stimolo per realizzare i progetti in modo più consapevole e concreto.
Eccellenti i docenti.
 
Gina Tomasin, Interior Designer   (Pordenone)

Corso molto interessante che dà spunti che si possono applicare da subito nell’attività professionale e imprenditoriale.
Ottime le lezioni degli architetti Andrea Langhi, Nisi Magnoni e Andrea Manfredi.

Nicolò Prando, Architetto e imprenditore HoReCa (Soave-VR)

Il corso full immersion è perfetto per architetti e interior designer che vogliono entrare e lavorare attivamente nel "mondo HoReCa”.
I docenti sono molto competenti e stimolano l’attenzione dei partecipanti, oltre a fornire importanti e utilissime informazioni.

Francesca Vidoni, Interior Designer (Castronno-VA)

Con questo corso puoi visitare i locali di tutto il mondo senza muoverti dal tuo posto!
Gli autori di questi progetti danno contributi di pensiero molto interessanti e condividono la loro esperienza professionale.
 
Iryna Rudenska, Interior Designer (Mariupol - Ucraina)

Bel corso. Trattati aspetti diversi. Docenti d’eccellenza, aspetti psicologici e percettivi molto ben esposti.
“Promemoria” degli argomenti fatto appropriatamente e programma didattico comunicato in modo efficace. Bene!
 
Lyudmila Melnychuk, Consulente   (Rivne – Ucraina)

Utile introduzione al mondo della progettazione per l’HoReCa.
Relatori professionisti molto preparati.
Esperienza positiva.
Valuterei l’introduzione di una mezza giornata in più!

Francesca Addario, Architetto (S.Maria C.V.  – CE)

Workshop ricco di spunti su cui riflettere.
Pone l’accento su argomenti non scontati.

Alessandra Amico, Architetto (Milano)

Corso interessante ed esaustivo affrontato con approcci differenti.
Docenti molto precisi e disponibili.

Virginia Pia Pepe, Interior Designer   (Lucera - FG)

Corso interessante che dà la possibilità di percepire attraverso differenti punti di vista l’importanza delle corrette scelte progettuali.
 
Ilaria Segreto, Designer   (Albiate – MB)

Esperienza molto interessante ed illuminante

Luigi Avezzù, Ingegnere  (Marcon-VE)


Workshop intensivo formativo, bene organizzato, che mette in luce aspetti essenziali per la progettazione del settore HoReCa.
Giudico il corso estremamente positivo per la mia esperienza professionale nel mondo dell’architettura e del design.
 
Angela Currò, Imprenditrice  (Milazzo-ME)               

Tutto molto bene, ottimo corso, ritornerò!
 
Walter Deflorian, Imprenditore Contract (Tesero -TN)

Interessante soprattutto perché i docenti sono realmente professionisti attivi nel settore
 
Giulia Vargiu, Architetto  (Roma)

Interessante, e per certi versi entusiasmante!
 
Monica Pescante, Architetto  (Vanzago - MI)

Ho trovato il corso molto interessante e coinvolgente.
Ho apprezzato il susseguirsi dei docenti e degli argomenti trattati, utili a dare un quadro chiaro del tema progettuale.
Ottima organizzazione e piacevole occasione di confronto e arricchimento.
 
Arianna Falabella, Interior designer (Varese)

Corso molto interessante ed utile.
Grazie per i docenti coinvolti e per gli approfondimenti fatti nel tema.
 
Enrico Loreni, Interior Designer (Vicenza)

Ho apprezzato molto l’approccio orientato al mercato dell’architetto Andrea Langhi e la competenza di tutti i docenti coinvolti. Hanno tutti tenuto lezioni estremamente interessanti e mai noiose!
 
Lisa Candeloro, Architetto  (Milano)

Corso molto interessante, con docenti preparati e interessanti, consigliato a chi vuole entrare o è già nel mondo del Food & Beverage come progettista od operatore professionale.
 
Alberto Giannini, Architetto  (Monteriggioni-SI)

Corso molto interessante e formativo, tocca argomenti e aspetti utili a comprendere meglio che cosa significa esercitare la professione di architetto nel settore HoReCa.
Gli architetti e docenti che hanno tenuto il corso hanno saputo mantenere alta l’attenzione e dare dinamicità nei loro interventi, in particolare l’architetto Andrea Langhi.
La direzione e lo staff veramente disponibili, e Aziende Partner interessanti ed esaustive nella spiegazione del prodotto.
 
Tiziana Gabrielli, Architetto  (Roma)

Il corso HoReCa Workshop – Architettura Design & Marketing si è rivelato un progetto interessante.
Da operatore professionale del settore ho apprezzato i consigli, soprattutto il progetto dell’illuminazione e le considerazioni sul valore strategico del target.
 
Simone Visalli, Imprenditore  (Milazzo-ME)

Bello e interessante, con diversi spunti per riflettere.
Molto interessante la visita guidata con i docenti per visionare i locali in maniera critica.
 
Ivan Iellici, Responsabile Contract  (Tesero-TN)

In particolare la lezione dell’architetto Andrea Manfredi ha soddisfatto le mie aspettative.
Avrei voluto che avesse più ore a disposizione.
 
Francesca Vismara, Ingegnere  (Casatenovo - LC)

Corso edificante e di grande confronto.
Milano, vista da fuori come nel nostro caso, è un costante punto di riferimento e il corso ha evidenziato come sia importante fare questo tipo di formazione.
 
Nicola Ventura, Designer Contract  (Tesero-TN)

Corso molto interessante tenuto da architetti affermati del settore HoReCa che portano esperienze complete e concrete di lavori di successo.
Ho apprezzato molto la pragmaticità del corso.
Molto interessanti e coinvolgenti gi interventi degli architetti Nisi Magnoni e Andrea Manfredi
 
Viola Dorigo, Architetto (Desenzano del Garda - BS)

Il corso è strutturato benissimo, è molto concreto ed interessante.
Gli argomenti vengono trattati in modo molto chiaro, tecnico ma allo stesso tempo leggero e piacevole da seguire.
Un workshop consigliato a tutti i professionisti interessati al settore HoReCa.
Esperienza bellissima e molto formativa.
 
Chiara De Paola, Architetto (Benevento)

Corso molto interessante, approccio non accademico molto legato alla realtà e alla pratica che fornisce concetti applicabili a situazioni diverse.
 
Giulia Conforti, Architetto (Porlezza - CO)

Corso molto interessante e ben strutturato con docenti affermati nel settore e disponibili, che mantengono molto alto l’interesse e l’attenzione.
Molti spunti e insegnamenti per il nostro lavoro.
 
Giuliana Guidugli, interior Designer (Lucca)

A livello di contenuti il corso è stato molto interessante.
 
Martina Magistrelli, Interior Designer (Pogliano Milanese–MI)

Corso molto intenso e denso di contenuti interessanti.
Grande fonte d’ispirazione!
Docenti preparati e disponibili ad approfondimenti.
 
Lucas Pusterla, Imprenditore Contract  (Chiuro- SO)

Studio, tecnica, ispirazione, professionalità, competenza, bellezza, esperienza, know how, funzionalità, stimoli e passione di ogni relatore intervenuto…
Un’opportunità di approfondimento progettuale e di approccio utile per i professionisti che lavorano in questo settore sempre in evoluzione. Molto entusiasta di aver partecipato!
 
Paola Scorletti, Architetto  (Lodi)               

Molto denso, molto intenso, estremamente interessante e una grande fonte d’ispirazione.
In un tempo “relativamente ridotto” tanta conoscenza, tutta utile e spesso divertente, nonché professionale e ben organizzata.
Nulla da migliorare. Complimenti!

Mattia Belloni, Architetto  (Treviglio-BG)               

Il corso è interessante, ti permette di ragionare di ciò che ti circonda in modo nuovo, dando attenzione a dettagli ed esperienze che trovi in ogni locale.
Non dà semplici risposte pratiche che, essendo il settore in evoluzione, sono effimere, ma insegna a ragionare per rispondere alle future esigenze. Consigliato!
 
Giacomo Murador, Architetto (Jesolo- VE)

Il corso è stato molto interessante perché ha posto l’attenzione anche su aspetti concreti.
Ho partecipato alla visita guidata dai docenti ai locali, esperienza che ripeterei.

Giulia Antonello, Ingegnere  (San Donà di Piave- VE)

Il corso è piuttosto intenso, si percepisce di avere dei relatori molto importanti. Difficile portare tutte le loro esperienze nella mia realtà,ma esaltante e interessante.

Marco Cuman, Imprenditore HoReCa- Operatore contract  (Bassano - VI)

Un corso illuminante che rivoluziona l’approccio alla progettazione di locali, che spiega come la parte “finanziaria” intervenga e influenzi anche il progetto d’interni.

Anna Grazia Ecclesia, Interior Designer  (Tricase- LE)

Ho inseguito questo corso dal 2019 sperando fosse un’occasione di crescita.
Non ha disatteso la mia aspettativa, anzi: mi ha mostrato un diverso approccio e punto di vista su cui riflettere.

Lorena Todaro, Architetto (Palmanova - UD)

Ottimo corso che abbraccia molte tematiche

Niccolò Sposato, Imprenditore settore HoReCa  (Montepaone- CZ)

Corso interessante e coinvolgente.
Concetti espressi dai docenti in maniera chiara e con ottimi esempi.

Valeria Maria Robbi, Ingegnere edile (Castel d’Azzano - VE)

Interessante corso di formazione per progettisti.
Docenti preparati e disponibili.

Michele Marchesano, Architetto (S.Giuseppe Vesuviano- NA)

Corso molto interessante, riguardante temi utili e funzionali alla mia professione.
 
Ho appreso nozioni sull’HoReCa che non conoscevo ancora e ora vedo questo settore in modo diverso e ancora più stimolante.

Cristina Comacchio, Architetto  (Castelfranco Veneto - TV)

Corso interessante, che mi ha permesso di approfondire e in alcuni casi di mettere ordine su alcuni temi professionali.
 
Soprattutto ringrazio i docenti per le analisi e i numerosi esempi concreti mediante immagini di locali esistenti.

Adele Altimari, Architetto  (Napoli)

Completo e formativo

Francesco Oreglio, Architetto  (Castelvetro di Modena - MO)

Corso ben organizzato con docenti competenti e argomenti interessanti

Diego Adami, Architetto  (Verona)

Estremamente soddisfacente. Livello delle docenze eccellente.
Ottima accoglienza e confort totale per tutto il tempo.
Ottima anche la “selezione” dei colleghi che contribuisce notevolmente al livello del Master, con la possibilità di fare rete in futuro.
Contenuti di livello, per me, a conferma della mia competenza.

Simona Solari, Interior Designer (Piacenza)

Da non architetto o designer, ma ristoratore, ho trovato questo corso molto interessante, non noioso e molto interattivo.
Per quanto riguarda le materie affrontate, mi sento soddisfatto. Grazie!

Francesco Zambon, Imprenditore settore HoReCa  (Milano)

Corso importante; professionalizzante.
Veramente di alto livello.
Interessante l’interscambio culturale tra i docenti e i partecipanti stessi.

Manlio Soraci,  Architetto (Messina)

Bellissima esperienza!
Contenuti mirati di relatori con la massima professionalità e conoscenza del settore.
Altamente motivante e formativo. Sono più che felice di aver fatto parte di questo workshop del quale quale faccio veramente tesoro. Grazie di cuore!

Karla Alcántara, Progettista (Repubblica Dominicana – Milano)

Ho fatto questo corso pensando che fosse un corso di base, breve,
con una quantità di contenuti limitata, invece sono stata sorpresa.
Avete superato le mie aspettative. Mi è piaciuto tantissimo. Siete molto organizzati e professionali. Di sicuro farò altri vostri corsi. Niente da migliorare, tutto perfetto.
Grazie per questi giorni, mi sono divertita e ho imparato tante belle cose.
 
Ludimila Sarmento Reis, Architetto  (Brasile - Brescia )               

Un corso e un’esperienza davvero Super Top!

Adriano Spadoni, Architetto (Comacchio-Fe)               

Molto interessante.
Visioni diverse nei metodi di lavoro tra i diversi professionisti specializzati, ma con fini uguali.
(Questo l’ho trovato arricchente)

Francesco Marino, Imprenditore settore HoReCa  (Ragusa)

Interessante spunto di approfondimento per i professionisti che ruotano attorno al mondo della progettazione per il settore HoReCa
 
 
Lorena Calò, Architetto  (Taranto)

E’ decisamente utile perché orientato a spingere il professionista a mettersi in gioco con nuove idee differenti, narrate da professionisti con esperienze diversificate in materie specifiche, sollecitando i progettisti a confrontarsi con consapevolezza con il committente.
Il corso è davvero interessantissimo e il costo decisamente contenuto per il suo valore reale per la professione.

Simonetta Michelangeli, Architetto (Terni)

Corso intenso e dal ritmo serrato, affronta con docenti molto appassionati e preparati, oltre che con committenti illuminati, aspetti dell’interior design e del marketing. C’è davvero da imparare e da lasciarsi stimolare.
Utile anche l’elenco delle location selezionate da visitare.

Licia Bottegal, Imprenditrice (Milano)

Corso molto interessante, ricco di spunti professionale con docenti preparatissimi e carismatici.
Vengono trattati molti aspetti e punti di vista diversi, teorici, interattivi e realistici.
Molto interessante anche la serata dedicata alla visita guidata agli spazi HoReCa di Milano.
Divertente, interessante e formativo.
Tanti pensieri, tanti format e tanti concetti da confrontare, su cui riflettere.

Carlotta Boschi, Progettista (Arezzo)

Esperienza molto interessante e molto utile, sarà spunto per una nuova dinamica professionale.
Un ringraziamento speciale a tutti i docenti, molto preparati e coinvolgenti.

Andrea Mattiussi, Architetto (Udine)

Corso di alta qualità, il piano formativo offre diversi punti di vista.
Interessante in maniera sostanziale come marketing e architettura d’interni devono lavorare tra di loro per costruire un buon progetto.
Consigliata la visita guidata ai locali con i docenti! Grazie

Cristoforo Freda, Architetto (San Gregorio Magno-SA)

Il corso ha trattato in pieno tutti gli aspetti per la presentazione e la realizzazione di un progetto, tutti gli aspetti funzionali d’immagine e gli elementi legati al successo dell’attività professionale.
Ho passato tre giorni meravigliosi!!! Grazie

Gioiella Giacchi, Progettista  (Arezzo)

Ho apprezzato moltissimo la professionalità e la bravura dei docenti

Elena Klevjits, Progettista  (Minsk, Bielorussia)

Docenti di livello e grande capacità comunicativa, aspetto quest’ultimo non indifferente per mantenere alta la soglia di attenzione per otto ore al giorno.
Questo corso rappresenta una grande opportunità di crescita professionale.

Sabina Malavasi, Architetto (Verona)

Interessante, con diversi spunti per la professione.

Gabriele Delogu, Ingegnere (Cagliari)

Molto interessante!

Roberta Corti, Imprenditrice (Milano)

Workshop molto interessante e con ampi sbocchi futuri per il progettista.
Docenti e professionisti molto validi e dotati di grande esperienza.
Corso davvero molto apprezzato.

Alberto D’Amico, Architetto (Venafro - IS)

Ben calibrati i tempi e contenuti davvero interessanti

Anna Claudia Cicognani, Architetto (Bologna)

Interessante e molto utile la parte relativa al marketing per le varie categorie.

Andrea Sparzani, Architetto (Brescia)

Tutte le lezioni sono state molto interessanti. Sento di aver imparato molto. Sicuramente mi ha aiutato dal punto di vista dell’ispirazione, delle idee e delle diverse nozioni che possono essere utili sia progettando spazi privati che pubblici.  

Veronica Cerullo, Progettista (Roma)

Estrema competenza dei docenti unita ad ironia e simpatia uniche.
Splendida accoglienza per i partecipanti.
Grazie!

Carlo Enrico Chiesa, Imprenditore (Milano)

Corso professionalizzante di altissimo livello, interventi sempre impeccabili e, soprattutto, di alta qualità.

Antonio Loparco, Ingegnere (Bari)

Molto interessante, completo, relatori di alto livello e competenti anche sul campo

Mattia Lumini, Progettista (Cesenatico, FC)

Esperienza sicuramente da ripetere!
Grande professionalità sia dei docenti che degli organizzatori.
Un corso non solo interessante e stimolante ma anche con grande possibilità di confronto su modi e metodi di progettare e vivere il tema dei locali pubblici. Porterò con me molti spunti e una crescita professionale.

Rebecca Giaccherini, Architetto (Arezzo)

Complimenti, ottimo lavoro!

Massimo Giaccherini, Imprenditore e Architetto (Arezzo)

Utilissimo. Sotto tutte le sfaccettature.
Mi auguro di replicare appena possibile, in linea con gli aggiornamenti del settore.

Rocco Donato Bochicchio, Progettista (Potenza)

Il corso ha soddisfatto appieno le mie aspettative.
Avevo bisogno di una marcia in più. Ritorno quindi a casa con un nuovo bagaglio di esperienza pronto per essere messo in pratica.
Docenti” briosi” e con grande preparazione. Grazie!

Francesca Savari, Architetto (Catanzaro)

Interessante!

Vito Cusumano, Progettista (Augusta, SR)

Ho trovato il corso molto interessante e mi ha aperto un mondo che conoscevo solo parzialmente.
L’intero corso mi ha spinto a migliorare sempre più tramite la ricerca e , di conseguenza, la capacità di vedere le cose con occhio diverso.

Patrizio Turnone, Progettista (Martina Franca, TA)

Ben strutturata l’organizzazione delle docenze.
Competenze di ottimo livello che in maniera critica completano il percorso formativa che ogni professionista del settore dovrebbe avere!

Massimo Mescia, Architetto (Sondrio)

Un’esperienza davvero immersiva, che è riuscita a declinare alcuni aspetti           del retail design, ma soprattutto focalizzare un punto di vista quale il marketing e l’importanza dell’aspettativa del mercato e dei clienti.

Umberto Iovino, Architetto (Napoli)

Una full immersion nel mondo della progettazione, storia, innovazione e marketing, raccontata dai migliori progettisti/registi/professionisti del campo. Docenti Top!

Alessio Gravante, Progettista (Lecce)

In linea con le aspettative.
Docenti preparati e di qualità.

Federico Giacomin, Architetto (Treviso)

Ottimo punto di partenza anche per un architetto giovane.
Docenti che spiegano le cose con razionalità, realismo e concretezza!

Sabrina D’Eramo, Architetto (Marino, RM)

Il corso risulta efficace nella presentazione del settore HoReCa, campo molto specifico della progettazione, nel quale intervengono personalità molto variegate, dai diversi background e che devono trovare il modo di dialogare tra loro. Trovo che questo sia l’aspetto più complicato ma più interessante e che il corso riesce ad affrontare in modo completo.
Docenti con personalità carismatiche e coinvolgenti.
Ciliegina sulla torta: la visita con i docenti ai locali e agli alberghi più interessanti!

Alessia Malara, Architetto (Parigi - Francia)

Molto interessante e ben organizzato. Dà la possibilità di aprire la mente su alcuni temi progettuali e permette di approfondire e comprendere il rapporto tra la progettazione e il marketing.

Francesca Garotta, Architetto (Treviglio, BG)

Validissima occasione di confronto e di crescita professionale; estremamente interessanti le conoscenze e le competenze che professionalità di ampia esperienza hanno condiviso.

Sara La Paglia, Ingegnere (Palermo)

Il corso ha soddisfatto le attese, anzi: “la percezione ha superato la spesa”!
Grazie e arrivederci

Gianluca Glerean, Architetto (Portogruaro -VE)

Corso utile, specifico e pratico.
Dà ottimi stimoli e punti di rifessione da cui partire e sperimentare, ma anche soluzioni utili nella professione.
Docenti professionisti e di alto livello nell’ambito HoReCa, professionalità declinata anche nella capacità di spiegare e passare messaggi chiari.

Anna De Filippo, Architetto (Lecce)

Il corso mi è piaciuto un sacco!
E’ stato un concentrato di esperienze di grandi architetti e progettisti del settore HoReCa.
Mi ha affascinato e mi ha trasmesso tanto, veramente tante idee e argomenti innovativi mai presi in considerazione prima.

Martino Cannarile, Ingegnere (Martina Franca, TA)

Corso molto interessante, con spunti da riutilizzare facilmente nell’ambito professionale.
Fondamentale l’intervento di lighting design per leggere nel modo migliore gli spazi.

Elisa Pozzi, Interior Designer (Torino)

Il corso è un’ottima occasione per arricchire le proprie conoscenze e stimolare creatività e iniziative.
Docenti, organizzazione e accoglienza di alto livello.

Silvia Metrangolo, Ingegnere  (Lecce)

Corso ben organizzato, docenti preparati.
Aspetti pratici adeguatamente affrontati.

Daniele Panuccio, Architetto (Roma)

Docenti molto interessanti e coinvolgenti.
Sicuramente utile, interessante, e si segue con facilità, senza risultare pesante

Federica Iacopini, Architetto (Roma)

Corso stimolante e interessante che mi ha dato l’opportunità di avvicinarmi ad un mondo nuovo dal mio punto di vista.
Sono soddisfatto dell’argomento “marketing” e di come è stato trattato.
La professionalità e l’esperienza dei docenti era molto evidente ed è stata apprezzata.

Lorenzo di Felice, Architetto (Vittorito, AQ)

Pensavo fosse più focalizzato alle attrezzature tecniche, ma è stato comunque molto interessante.

Paolo Antonello, Imprenditore (Torri del Benaco, VR)

Insegnanti preparati, con esperienza, comunicativi, simpatici.
Servizi e location davvero funzionali.

Laura Turra, Architetto (Nizza, Francia)

Corso davvero interessante ed esaustivo, docenti preparati e aggiornati sulle tendenze e le novità dei vari locali.

Rosario Dezio, Architetto (Vittoria, RG)

Ricco di contenuti.
Ottimo approccio da parte tutti i docenti che sono intervenuti, grazie alla loro professionalità, specializzazione ed esperienza. Un weekend pieno di stimoli ed ispirazione. Da consigliare di sicuro!

Dora Marraffa, Progettista (Martina Franca, TA)

Gli argomenti sono stati tutti interessanti, anche se a volte diversi da quelli che mi aspettavo.

Angelo Monguzzi, Imprenditore (Monza, MB)

Molto interessante l’intero percorso con ottimi docenti.

Nazzareno Mandolini, Architetto (Roma)

Un taglio veramente interessante. Ottima la scelta dei relatori!!

Daniela Arquint, Architetto (Cesana Torinese, TO)

Desidero ringraziarvi per il corso organizzato. Ottimo corso, meglio di ogni previsione. Interventi tutti pertinenti e docenze che mi hanno dato nozioni fondamentali per la mia attività imprenditoriale.

Cristiano Pennisi, Imprenditore HoReCa (Gallarate, VA)

La formazione professionale è molto importante.
Sono molto soddisfatta del corso!     

Floriana Urbano, Architetto  (Terlizzi, BA)

Top!

Giuseppe De Mattia, Architetto  (Rovereto, TN)

Corso concentrato ed efficace

Gemma De Maio, Architetto (Viggiano, PZ)

Il corso mi ha soddisfatto.
Complimenti ai docenti!

Massimo La Manna, Consulente HoReCa  (Catania)

Il corso è stato molto bello e concreto.  Ho imparato molte cose sulla progettazione di locali e sul rapporto tra architettura e marketing. I docenti sono esperti e competenti e l’atmosfera amichevole e professionale. Gli esempi studiati sono stati utili e la visita guidata con i docenti in alcuni locali è servita molto anche per applicare gli strumenti studiati durante il corso. Tutto perfetto!

Ana Maria Chisilita, Interior Designer  (Chisinau, Moldavia)

Corso ben organizzato.
I miei complimenti ai docenti che hanno dimostrato la volontà di fornire  strumenti per una progettazione consapevole e hanno mantenuto la parola con coerenza e professionalità.

Carmela Palumbo, Interior Designer  (Paternò, CT)

Un corso molto interessante che tiene in considerazione i diversi aspetti fondamentali per la progettazione di locali.
E’ bello che si alternino docenti specializzati con competenze in ambiti differenti. Tutti molto simpatici ed estremamente professionali.

Serena Scaioli, Interior Design  (Cesena)

Molto interessante e professionale nelle varie voci che lo hanno realizzato
C’è stata una cura precisa per ognuno dei partecipanti.

Roberto Tortelotti, Architetto  (Piacenza)

Un’opportunità ben strutturata ed efficiente per acquisire nuove conoscenze sul rapporto tra architettura e marketing nella nostra attività professionale. Un ambiente molto piacevole e disponibile.

Alessandra Ciacciofera, Architetto  (Palermo)

Interessante perché interattivo. Docenti specializzati, partecipativi e disponibili.

Silvia Seri, Architetto (Roma)

Conoscere architetti e consulenti con numerose esperienze crea uno stimolo indescrivibile a livello personale per la propria formazione.
I miei complimenti!

Daniela Fugazza, Ingegnere (Valencia, Venezuela)

Molto interessante: un confronto stimolante e ricco di informazioni, anche esposte in maniera vivace e simpatica, e con docenza finale efficace e anche divertente.

Monica Cerina, Interior Designer (Treviso)

Corso ottimo, lo consiglierò ai colleghi.
Molti concetti li attuo già nel mio lavoro, ma il corso, oltre ad averli messi a fuoco, li ha ordinati. Ad altri non avevo pensato, e li ho trovati molto utili.
Sintesi: corso interessantissimo, organizzato magistralmente, felice di aver partecipato.

Antonella De Giusti, Architetto (Roma)

Interventi con docenti professionali riusciti, stimolanti, con analisi concrete di progetti ed esperienze di vita.
Ottima opportunità per conoscere colleghi e professionisti.

Mirko Ferro, Interior Designer (Pordenone)

Ottimo corso e docenti molto competenti nel loro campo e nel far passare i concetti ai partecipanti.

Luciano Petriella, Interior Designer (Milano)

Approccio accattivante e brioso, per niente scolastico.
Tutti professionisti preparati e disponibili.

Francesca Nicole Grendele, Architetto (Montegrotto Terme, PD)

Un corso che ha superato le mie aspettative.
Ho ascoltato con interesse e ammirazione i professionisti intervenuti in questi tre giorni: hanno raccontato la loro esperienza nel settore, coinvolgendomi e dandomi molti spunti, e mi hanno fatto guardare da altre prospettive le tematiche trattate.
Ho appreso nozioni di marketing e informazioni preziose molto funzionali per la mia professione.
E’ un corso completo ed esaustivo così come è strutturato.

Enrica Boccadamo, Architetto (Melissano, LE)

Ottima esperienza, con docenti e professionisti molto preparati

Paride Rosa, Architetto (Pordenone)

Ottimo corso, anche grazie allo stupendo modo dei docenti di tenere le lezioni: 110 e Lode!
Ottima organizzazione e semplicemente grazie per la bella esperienza!

Carmelina Macrì, Architetto (Locri, RC)

Corso interessante che affronta tematiche complesse unendo Architettura & Marketing con interventi anche di imprenditori del settore e operatori oltre a progettisti.  

Stephen Doro Abbiati, Architetto (Pavia)

Il corso ha affrontato tutti gli aspetti legati alla ristorazione e ha fornito diversi spunti utili a definire le motivazioni legate al successo o all’insuccesso di un locale pubblico. Il progetto d’interni è concepito quale elemento utile, ma non unico, per la composizione di un investimento imprenditoriale.
Lo consiglio.

Mariano Genovese, Architetto (Cagliari)

Molto interessante.
Concentra moltissimi contenuti in pochissimo tempo. Bravi!

Emanuela De Santi, Architetto (Montegrosso d’Asti, AT)

Obiettivo centrato.
Ottima sintesi e spunti interessanti su molti aspetti della progettazione e gestione dei locali.

Antonio Fatibene, Architetto (Torino)

Corso molto interessante nonostante la durata concentrata.
Molto utile la visita con i docenti nei locali dopo le lezioni.

Elena Grande, Interior Designer (Alessandria)

Un approccio alla progettazione nel settore HoReCa molto interessante.
Una serie di spunti su cui riflettere per migliorare il nostro lavoro di progettisti anche in altri settori.

Paolo Strobino, Architetto (Milano)

Ben strutturato ed organizzato, con docenti altamente preparati e professionali.

Paolo Casolaro, Architetto (Carovigno, BR)

Corso molto interessante: trasmette in modo concreto il rapporto strategico tra Architettura & Marketing.

Mauro Spalazzi, Interior Designer (Torino)

Esaustivo e dinamico

Giuseppe De Filippo, Architetto (Caserta)

Alcune parti molto interessanti e concrete, e in particolare ho trovato molto utili le docenze sulla luce, sulla progettazione di locali fusion e sulla logistica e il marketing, e così pure la panoramica sul brief di progetto e le testimonianze di imprenditori del settore.

Daniela Galassi, Architetto (Milano)

Corso molto interessante, tocca tutte le tematiche.
Docenti validi, e ad alcuni darei più spazio.
Permette di visitare e valutare i locali con un’ottica diversa e quindi apprezzare la filosofia e le scelte progettuali dei luoghi di successo e non solo.

Andrea Ubertone, Architetto (Moncalieri, TO)

Competenza e professionalità di tutti i docenti.
Spunti e idee che servono a stimolare la progettazione.
Ottima organizzazione.

Azzurra D’Errico, Interior Designer (Vieste, FG)

Il corso è stato molto interessante e le docenze molto competenti e coinvolgenti.
Le lezioni sono state piacevoli e concrete e il materiale fornitoci a fine corso molto esplicativo.
Avrei desiderato approfondire maggiormente alcuni aspetti tecnici legati alla progettazione e alla normativa inerente gli spazi pubblici, ma mi rendo conto che nel breve tempo del corso non sia possibile.  
Mi sento di consigliare questo corso ad amici e colleghi qualora volessero approfondire le loro competenze in questo settore.

Federica Ingegno, Architetto (Bari)


La mia valutazione sul corso HoReCa Workshop è assolutamente positiva.
Un’occasione unica di full immersion nel mondo dei grandi professionisti protagonisti del settore. Da non perdere!

Maria Carolina Kirn, Ingegnere (Milano)

Corso estremamente formativo e interessante.
Fantasticamente coordinati i relatori, agevolando così l’apprendimento e alternando momenti di lavoro e attimi di divertimento.

Stefano Melilli, Consulente d’Impresa (Ragusa)

Assolutamente positivo, professionale, coinvolgente, strutturato nei tempi
e negli argomenti in modo giusto e misurato.
Perfetti i relatori e l’equilibrio tra gli argomenti trattati.
Ospitalità perfetta.
Tutti disponibili ad interagire.

Claudio Ciccotti, Architetto (Roma)

Ha risposto a tutte le mie aspettative.
Mi ha stimolato ad ampliare la mia ricerca nel settore.

Francesca Zorzetto, Giornalista - Visual Merchandising (Venezia)

Argomenti e docenti interessanti e coinvolgenti.

Cristina Maschio, Architetto (Feltre, BL)

Il corso è stato tutto soddisfacente.

Corrado Zago, Architetto (Induno Olona, VA)

Corso assai interessante, dove l’eccellente competenza dei docenti
si è alternata ad intelligente ironia.

Alessandro Prospero, Ingegnere e Architetto (Bisceglie, BT)

Il corso è stato molto istruttivo e di grande valore, da utilizzare come esperienza da sfruttare nei futuri progetti.
Anche se molto “full immersion”, sarebbe da approfondire ogni singola esperienza dei docenti intervenuti, con il loro lavoro e impegno, per ottenere risultati di eccellenza.

Marco Cavallaro, imprenditore Contract (Roma)

Interessante e coinvolgente

Cristina Palese, Progettista (Gallarate, VA)

Corso interessante, vibrante, mai noioso, ha trattato il tema sotto diversi aspetti, alcuni tecnici, altri di puro stimolo.

Manuela Colombo, Architetto (Milano)

Ottima proposta formativa.
Anche se breve, comunque d’ispirazione.
Sia gli interventi dei docenti che il coordinamento hanno superato le mie aspettative.

Roberta Caserini, Graphic Designer  (Codogno, LO)

Il corso mi è piaciuto, è stato stimolante e tenuto da docenti molto competenti e disponibili a rispondere alle domande.

Vittorio Tubito, Ingegnere e Imprenditore  (Bari)

Interessante, taglio pratico, utile e trasversale, perché tratta diversi argomenti da più punti di vista.

Enrico Melandri, Architetto (Bassano Romano, VT)

Soddisfatta della formula concentrata nel fine settimana lungo.
Interessante nei contenuti e nella formula.

Melissa Giacchi, Architetto (Foligno, PG)

Corso interessante sia in termini di contenuti sia in termini di fruibilità.
I relatori sono professionisti competenti e i concetti comunicati forniscono le conoscenze base di marketing per la progettazione di spazi HoReCa di successo.

Federica Motta, Architetto (Monza, MB)

Corso di buon livello tecnico. Tema affrontato da diversi punti di vista, con spunti e strumenti interessanti per la professione.

Chiara Piccoli, Architetto (Napoli)

Corso interessante e coinvolgente, con una spiccata presenza dei docenti, molto selettivi e pluripreparati.

Emma Gallo, Interior designer (Salerno)

Corso interessante, con sviluppi dei vari temi con approfondimenti mirati e tecnici.
Sicuramente parteciperò anche al prossimo corso dedicato al Fashion Retail.

Monica Angelucci, Architetto (Roma)

Molto interessante. Mi è piaciuto molto tutto il corso. Grazie.
Tante pratiche ed esperienze sono diverse in Italia e in Cina, in particolare dal punto di vista commerciale e del mercato. Ho imparato molto.

Ni Ya, Architetto (Jaxing, Cina)

I corsi HoReCa Workshop sono uno strumento importante e innovativo per mettere meglio in connessione il mondo dei progettisti con quello della committenza.
In tutti i locali e gli spazi rivolti al pubblico il rapporto tra architettura degli interni, arredi, materiali, marketing è molto stretto, e la capacità di trasformare questi elementi da semplici voci di spesa per l’imprenditore ad elementi strategici per aumentare i ricavi è una chiave importante per progettare un locale di successo.

Andrea LanghiArchitetto e docente corsi HoReCa Workshop




Il tema della sostenibilità di un progetto non è importante solo per il valore che rappresenta, ma può diventare anche un efficace strumento di marketing per i locali e gli spazi che coinvolgono il pubblico, sempre più sensibile e attento a queste scelte.
Se a questa tematica si aggiunge l’utilizzo di tecniche per enfatizzare l’influenza che hanno suoni, luci, colori e profumi sulla  nostra percezione, si possono ottenere ambienti esattamente calibrati  alle esigenze del progetto.
Le mie lezioni affrontano direttamente soluzioni progettuali sostenibili, l’analisi diretta di materiali per gli  interni, innovativi o tradizionali, e l’aspetto fondamentale della percezione stimolata da tutti i sensi come importanti strumenti di lavoro e linguaggio attivo di comunicazione.

 Massimo DuroniBioarchitetto e docente corsi HoReCa Workshop


La luce è l’elemento decisivo per valorizzare la percezione degli spazi. E’ lo strumento che determina l’anima di un locale pubblico, là dove essa è studiata e realizzata senza essere la mera soluzione di una luce per “vedere”.
L’illuminazione quindi, in fase di progetto del locale, non deve essere considerata un complemento, ma uno strumento strategico finalizzato ad evidenziare i valori che il locale intende trasmettere.
Durante le mie lezioni analizzo concretamente le caratteristiche delle diverse fonti luminose e il modo in cui possono essere funzionali nel progetto: come si percepisce la luce, cosa trasmette e le soluzioni progettuali vincenti..

 Matteo FioreArchitetto, Lighting Designer e docente corsi HoReCa Workshop

© 2017-2024 - Milano Business School Srl a socio unico - Italia - P.Iva 09583310967  |  GDPR-privacy
IL SISTEMA INTERNAZIONALE DI CORSI DI FORMAZIONE PER ARCHITETTI, PROGETTISTI E IMPRENDITORI DELL’HORECA - HOTEL RESTAURANT CAFE’
Il sistema internazionale di corsi di formazione per architetti, progettisti e imprenditori dell’HoReCa - Hotel Restaurant Cafe’. Tutti i testi pubblicati sono redazioni originali di esclusiva proprietà di Milano Business School Srl e non possono essere utilizzati neppure parzialmente.
Torna ai contenuti